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2018年7月4日
発表会 スピーチ⑤
台湾的食文化
台湾の食文化
青山 翔大
日本人常常在家做菜。
日本人はいつも家で料理を作るが、
台湾人常常在外面吃饭。
台湾人は外食することが多い。
理由不是日本人很喜欢在家做菜,
理由は日本人が特別料理を作るのが好きだからというわけではなく、
而是日本的物价比台湾的高,
日本の物価が台湾より高いからだ。
因此日本人只能无奈地在家做菜。
それ故、日本人は仕方なく家で料理を作ることが多い。
还有其他的理由。
他にも理由がある。
台湾对小吃方面很有研究。
台湾はB級グルメに関してかなり進んでいる。
台湾的小吃且不说味道很好,
台湾のB級グルメは味が美味しいのは言うまでもなく、
就是种类也很丰富。
種類も豊富なので、
台湾人爱吃小吃。
台湾人は好んで食べる。
去台湾在餐厅吃未必能享受台湾的食文化。
台湾へ行って、レストランで料理を食べる。それで本当の台湾の食文化を享受できるとは限らない。
吃小吃才能享受台湾真正的食文化。
B級グルメを食べることで台湾の真の食文化を享受できるのではないだろうか。
投稿者 潤茶屋